Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, informamos que en Seguro Premium Ltda. mantenemos estrictos procedimientos y políticas para la salvaguarda de los datos personales que hayan sido o sean recolectados en desarrollo de nuestras actividades.

Por eso, le invitamos amablemente a conocer nuestro Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible para ser consultado en nuestro sitio web o en nuestras oficinas ubicadas en laCentro comercial San Sur Carrera 18 #59-03locales 60 y 61 2do piso

Los datos personales recolectados podrán ser compartidos con sociedades vinculadas o terceros ubicados en Colombia y en el exterior, con quienes se celebran contratos para la transferencia y/o trasmisión de datos personales, según corresponda, con el propósito de mantener la seguridad y protección de sus datos, de conformidad con las reglas y estándares aplicables.

Adicionalmente, los datos personales recolectados podrán ser incluidos en una base de datos y serán recolectados, almacenados, utilizados, compartidos y tratados de forma segura para las siguientes finalidades:

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012, son datos sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.”

El Titular no está obligado a suministrar datos sensibles, en consecuencia, cualquier respuesta a las preguntas que versen sobre datos sensibles tendrán carácter facultativo. Ningún empleado, funcionario o encargado del Responsable o Encargado del tratamiento está autorizado para exigirle al Titular que revele datos sensibles suyos o de terceros.

En caso en que Seguro Premium Ltda. realice tratamiento de datos sensibles con una finalidad histórica, estadística o científica, adoptará las medidas conducentes para la supresión de identidad de los Titulares.

Se aclara que para efectos del diligenciamiento del formulario de SARLAFT es necesario la toma de los datos biométricos del Titular, especialmente su huella dactilar, por lo que Seguro Premium Ltda. llevará a cabo el tratamiento de estos datos sensibles siempre que cuente con la autorización explícita del Titular.

Adicionalmente, Seguro Premium Ltda. podrá conocer acerca de los datos sensibles relativos a la esfera intima del Titular, tales como su estado de salud, bien sea en calidad de tomador, beneficiario o asegurado de los seguros de vida y seguros de salud, o en calidad de contratante o afiliado de algún plan de salud ofrecido por alguna de las compañías aliadas de Seguro Premium Ltda. En todo caso, por tratarse de Datos Sensibles, el Titular no está obligado a autorizar su tratamiento.

De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, los Titulares de los datos personales, o sus causahabientes, tienen los siguientes derechos: conocer, actualizar y rectificar sus datos personales y, en los casos en que sea procedente, a suprimirlos o revocar la autorización otorgada para su Tratamiento.

Para que los Titulares conozcan nuestra política de protección y tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, Seguro Premium LTDA., en condición de Responsable del tratamiento, ha dispuesto los siguientes mecanismos:

En caso de querer presentar una solicitud o queja respecto del tratamiento de datos personales, le pedimos hacer llegar una comunicación diligenciando el Formato de Solicitudes y Reclamaciones sobre el Tratamiento de Datos Personales y enviándolo a nuestras oficinas ubicadas en Centro comercial San Sur Carrera 18 #59-03locales 60 y 61 2do piso al correo electrónico gerente@segurospremium.com.co
info@segurospremium.com.co

Denominación: Seguro Premium LTDA.
Dirección: SEDE 1: Calle 127 #70D 75 bogota SEDE 2: Centro comercial san sur local 60 Armenia
Ciudad: Bogotá D.C.
Correo Electrónico: gerente@segurospremium.com.co
info@segurospremium.com.co
Teléfono: (+57) 313 850 2936
Persona o área a cargo de PQRS: Oficial de Protección y Tratamiento de Datos Personales.

Manifiesto que he leído el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales. y Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos, y que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible o relacionada con datos personales de niños, niñas o adolescentes, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados; entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

En consecuencia, otorgo mi autorización expresa a Seguro Premium LTDA. para el tratamiento de mis datos personales, entre otros, nombre, número de identificación, número de placas del vehículo, número de licencia de tránsito, imagen, edad, teléfonos, correo electrónico, lugar de circulación del vehículo y dirección y para el tratamiento de mis datos comerciales, crediticios y financieros, así como de los datos personales sensibles relativos a mi esfera intima personal, tales como datos relativos a mi salud, a la de mi núcleo familiar o a la de menores que se encuentren bajo mi custodia, dentro de las finalidades comunicadas en el presente Aviso de Privacidad y en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales.Autorizo, cuando sea posible, la obtención de los datos personales objeto de tratamiento se realice a partir de cruces de información con compañías de seguro, Entidades Promotoras de Salud (EPS), Instituciones Prestadoras de Servicios de Salud (IPS), Profesionales Independientes de Salud, Prestadores de Servicios de Transporte Especial de Pacientes, centrales de riesgo y otros terceros, sin que de manera alguna puedan derivarse efectos adversos únicamente con base en la información contenida en otras bases de datos. Asimismo, otorgo autorización expresa a Seguro Premium Ltda. para la transferencia y transmisión local o internacional de mis datos personales.

También autorizo expresamente a Seguro Premium Ltda. a llevar a cabo el tratamiento de mis datos relativos a la salud y mis datos biométricos, en especial mi huella dactilar, dentro de las finalidades comunicadas en el presente Aviso de Privacidad y en el Manual de Políticas para la Protección y Tratamiento de Datos Personales.

Con el propósito de permitir a Seguro Premium LTDA. la protección efectiva de mis derechos como Titular de los datos, faculto expresamente a Seguro Premium LTDA. para que, en mi nombre y representación, solicite la supresión de mis datos personales a terceros que hayan celebrado contratos de transferencia de datos personales con Seguro Premium LTDA.

Otorgo autorización expresa a Seguro Premium LTDA. para que discrecionalmente y bajo cualquier título, transfiera, transmita, venda o asigne los datos personales recabados, a cualquier tercero vinculado con Seguro Premium LTDA., o a una o más partes relevantes en caso de que hubiera lugar a venta, fusión, escisión, consolidación, integración empresarial, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial o transferencia global de activos, reorganización o liquidación.

El período de vigencia de la base de datos será indefinido.

La presente política fue actualizada el 9 de agosto de 2022.

En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de estas políticas, referidos a la identificación del Responsable y a la finalidad del Tratamiento, que pudieren afectar el contenido de la autorización, Seguro Premium Ltda. comunicará estos cambios al Titular por cualquier medio que considere idóneo, a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas.

Abrir chat
Hola! Bienvenido a seguros Premium Ltda. Agencia de Seguros, soy Adriana tu asesora virtual